Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Ce que couvre cette politique

Nous, City of Ottawa, prenons au sérieux nos obligations en matière de protection de la vie privée et nous avons créé cette politique de confidentialité pour expliquer comment nous traitons vos informations personnelles collectées sur ce site internet. Les informations personnelles sont des informations que nous détenons et qui sont identifiables comme se référant à vous.

Nos collecte, utilisation et divulgation de vos informations personnelles sont réglementées par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada), ou par des législations similaires en matière de protection de la vie privée applicables dans votre province, telles que modifiées de temps à autres. Vous pouvez trouver plus d'information au sujet de vos droits en matière de protection de la vie privée sur le site web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada (CPVP), http://www.priv.gc.ca.

La plate-forme logicielle sur laquelle ce site internet fonctionne et les opérations technologiques associées sont fournies par Bang the Table Ltd.Cliquez sur ce lien pour voir la politique de confidentialité régissant leur service.

Les informations personnelles nous collectons

Informations de profil

Nous collectons certaines de vos informations quand vous vous inscrivez afin d'utiliser ce site. Cela comprend votre adresse e-mail et des informations démographiques supplémentaires telles que fournies par vous sur le formulaire d'inscription.

Veuillez noter que vous pouvez naviguer dans toutes les sections publiquement accessibles de ce site internet de façon complètement anonyme et sans devoir vous inscrire.

Informations d'engagement

Le contenu que vous créez dans le cadre de vos interactions avec ce site internet. Cela peut inclure les réponses à des sondages, les commentaires sur les forums de discussion, ou n'importe laquelle des autres opportunités d'engagement disponibles ici.

Informations d'utilisation

Nous collectons des informations au sujet de votre utilisation du site, comme les pages visitées, les documents téléchargés, etc.

La manière dont nous utilisons les informations que nous collectons

Nous collectons ces informations afin de :

  • les analyser et les interpréter pour nous aider à atteindre nos objectifs et respecter nos obligations ;
  • vous communiquer des informations au sujet des opportunités d'engagement, des événements et autres initiatives ; et
  • répondre à des enquêtes et autrement engager une conversation avec les parties prenantes.

Liens externes

Il se peut que notre site internet contienne des liens vers d'autres sites internet. Ces liens sont fournis pour des raisons de commodité et peuvent ne pas rester d'actualité ou ne pas être conservés. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de confidentialité de ces sites internet en lien et nous vous suggérons d'examiner leurs politiques de confidentialité avant de les utiliser.

Sécurité

Bien qu'aucun service en ligne ne soit totalement sûr, nous travaillons très dur à protéger les informations vous concernant de l'accès, l'utilisation, l'altération ou la destruction non autorisés, et nous prenons toutes les mesures raisonnables pour ce faire.

Demande d'accès ou de correction de vos informations personnelles

Soumis aux lois et règlements locaux applicables, il se peut que vous ayez certains ou tous les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • pour accéder à vos données personnelles et rectifier toute inexactitude dans ces données personnelles ;
  • pour demander la suppression de vos données personnelles que nous détenons;
  • pour demander vos données personnelles sous un format portable et lisible avec une machine ; et
  • pour retirer votre consentement à notre traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez nous contacter pour une demande concernant vos informations personnelles que nous détenons, veuillez le faire en utilisant les informations de contact présentées ci-dessous en incluant votre nom et vos informations de contact. Il se peut que nous ayons besoin de vérifier votre identité avant de vous fournir vos informations personnelles.

Dans certains cas, il se peut que nous soyons dans l'impossibilité de vous fournir l'accès à toutes vos informations personnelles et, quand cela se produit, nous vous expliquerons pourquoi. Nous nous occuperons de toutes les demandes d'accès à des informations personnelles dans un délai raisonnable.

Nous contacter

Pour plus d'informations au sujet de notre politique de confidentialité et aux pratiques en lien en matière d'informations, ou pour accéder à ou corriger vos données personnelles, ou bien déposer une plainte, veuillez nous contacter sur notifications@engagementhq.com